往届会议回顾:

去年的中美医疗健康资本对接峰会由硅谷银行、维梧资本、美国先进医疗协会,派杰投行以及浦发硅谷银行五家主办单位在北京瑞吉酒店举行。一共接待了200多名参会人员,他们均来自中国及海外最创新的生命科学及医疗健康公司,分布于医疗设备、诊断以及生物医药等行业,其中包括:

• 约50家美国生命科学公司及60多家中国公司
  • 最活跃的专注生命科学及医疗健康的中国风投公司
  • 部分中国最大的关注生命科学及医疗健康的企业投资者

上届会议主要活动

主会场讨论集中在中美生命科学及医疗健康市场介绍,资本流动趋势及近期重大跨境交易概览,对于跨境交易结构的思考,以及针对在中美双方市场上产品登记和监管流程的讨论。

自大洋两岸的生命科学及医疗公司及其投资者们借助网上一对一会议系统,在峰会开始前就开始寻找潜在的合作伙伴并提前安排好一对一的洽谈会。通过“配对”平台,最后会议完成了170多次的对接会面。

此外,峰会总共有27家来自中国和美国的生命科学及医疗健康公司进行了项目介绍和展示,并籍此产生了更多的一对一的洽谈机会。

去年部分参会美国医疗企业

Abbott | Kadmon | Kona | Miramar | SomaLogic | Transcriptic |Twist Bioscience